诗词家园·在线填词 www.ShiCiJiaYuan.com    家园首页 | 在线填词 | 词谱音韵 | 关于本站     [填词专家组-web]
  数据载入,请稍候...  
数据载入,请稍候...
时 间 记 忆
数据载入,请稍候...
最 新 评 论
数据载入,请稍候...
专 题 分 类
数据载入,请稍候...
最 新 作 品
数据载入,请稍候...
最 新 留 言
数据载入,请稍候...
搜 索
用 户 登 录
数据载入,请稍候...
友 情 连 接
作 者 信 息
数据载入,请稍候...


 
[ 2018/9/14 12:09:00 | By: 劉陳 ]
 
                     算不懂谁人梦江南,
                     想不通柳下孤燕返。
                     羡煞旁人鸳鸯齐飞,
                     莫顾同窗儒生扬名。
                     却无夜间月落莲开,
                     更与何人说蒙烟外。
……
 
 
梦中的婚礼
[ 2018/9/14 8:09:00 | By: 劉陳 ]
 
      在这个世界上,总有些人以爱的名义默默的守护着那个她,但她与他只是熟悉的陌生人罢了。
       终于,她被他的坚韧打动了。于是在那金色的麦地旁,在那知了的婚礼进行曲中,在这迟来的月色灯光后,如此娇艳的她成了他的新娘。
       一切,都如同春天的花骨朵般灿烂;生活,就像冬日般温馨。飞来的喜雀和天空说爱的结晶来了。
       还是在那化为绿色的麦地旁,远行的他赶了回来,拥抱着那个孩子,整个世界便尽在怀中,岁月并未因为甜蜜的爱而改变,初升的朝阳经历着使命的轮回。
       一切,都如同急流般突然;生活,就像海浪般汹涌。归去的大雁告诉大地爱的结局到了。
       在这枯萎的麦地旁,在那知了的葬礼进行曲中,在那夕阳的余晖后。他回来了,却只剩下冰冷的墓碑与孤寂的房屋了。
……
 
 
寻学城职
[ 2018/9/14 7:18:00 | By: 劉陳 ]
 
城职接碧天,求学有记年。
远程寻此处,卧床听乡愁。
梦中蕊宫女,校内同窗眠。
新竹成老竹,须有老竹扶。
 
 
[ 2018/9/14 7:14:00 | By: 劉陳 ]
 

我走了,告别的时代,即将前行。从此时在此地告别儿时的梦想,只有一颗心与一双手,没有了奢望,没有了激情,没有了未来。
……
 
 
思伊人
[ 2018/9/13 22:51:00 | By: 劉陳 ]
 
上不会穷碧落,下不会到黄泉,惟有泪痕残。思不可相见,念不可相会,惟有肝肠断。生不能相知,死不能同穴,惟有当初莫相识。
颜似梦境,心如玄铁,一杯愁思寄天星。
也无山盟,那有锦书,半捧失意无人闻。
今生无缘,来世无份,满怀相思入黄泉。
 
 
思伊
[ 2018/9/13 22:50:00 | By: 劉陳 ]
 
平生不会相恋,才会相恋,便害相恋。
身似软玉,笑如阳春,气若江南。
余一缕清香,盼再相遇。
思兮念兮,正是何时?灯火半昏,月光初落。
 
 
离乡愁
[ 2018/9/13 22:46:00 | By: 劉陳 ]
 
九月上心头,余背巫溪,于一号至此。
无甚残月,重见愁痕,离恨今日一朝末。
平生知音何处寻?梦中舞剑自认知。
少年发丝依,银若冬日雪,只得无言独半日。
今日云雨掩蛟龙,绿叶问悲风,本计量,奈何奈何。
忆往昔,凤凰台上何处飞凤凰?巴蜀长江空自流。
近来旧友音信两渺渺,何时才得再相遇?
只见巫山大地七百里,巴水弯下三回曲,猿鸣啼断心中续,臆测笛声娇无力。
人间晨雨连水生,何日归去来兮?
 
 
[ 2018/9/13 22:39:00 | By: 劉陳 ]
 

在哪深深的小巷,我走在凄清的土泥路上,两边是低矮的门窗,零落的枫叶告诉我秋天的风声。高高的屋檐锁住了那些该有的声音,只有当走近了这所院子,没有石狮的大门口上挂了一串风铃。我闭上了眼,仿佛玉佩的响声,它让我听到了秋,但又只是一串风铃。我继续走下去,经过了破败的院子,直到遇见了头上的大雁,然后我沉默了,前面有一块残石,我感受到了,那是一种姑娘的哀怨,从它上面飞过的大雁,也发出了哀怨般的鸣叫,而从大雁下走过的我同样也是哀怨般的叹息。

 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇作品/页 转到: